Il cancro è una delle principali cause di morte nel mondo. E nonostante siano stati compiuti importanti progressi nel corso degli ultimi decenni, il trattamento per combattere il cancro si basa su una combinazione di chirurgia, radioterapia e chemioterapia che tuttavia potrebbe comportare ulteriori rischi per la salute.
La buona notizia è che ci sono semplici scelte di vita che tutti possono fare, per ridurre il rischio di cancro. Una di queste scelte è una dieta che contiene i seguenti alimenti anti-cancro.
Le verdure crucifere
Le verdure crucifere comprendono broccoli, cavolfiori e cavoli. Si tratta di uno dei migliori gruppi di alimenti per la lotta contro il cancro.
Perché? Essi hanno dei composti, che secondo diversi studi di laboratorio, consentono di aumentare la capacità del corpo di combattere il cancro. Le verdure crucifere sono state studiate per diversi tipi di cancro, tra cui i tumori del fegato, della pelle, dello stomaco e della vescica.
Bacche
Le bacche sono un altro gruppo di alimenti con comprovate proprietà anti-cancro e sono francamente uno dei più deliziosi modi per godere di una dieta anti-cancro. Gli alimenti di questo illustre gruppo – tra cui fragole, ciliegie, mirtilli e bacche di acai – sono solo alcune delle fonti più ricche di composti antiossidanti come gli antociani.
Gli antociani sono le sostanze chimiche che danno frutti di bosco, ma sono anche ben noti per la loro capacità di combattere il cancro, riducendo il flusso di sangue ai tumori maligni e favorendo la morte delle cellule tumorali. Essi sono stati testati e trovati efficaci contro i tumori dell’esofago, del colon, e della pelle.
Allium
La famiglia allium comprende alimenti come cipolle, aglio, erba cipollina e porri che non solo aggiungono sapore ai cibi ma contengono anche un composto chiamato allicina, che ha anche forti proprietà antiossidanti. In vari studi, è stato dimostrato che l’allicina è in grado di combattere il cancro, impedendo alle sostanze cancerogene di danneggiare il corpo e impedendo alle cellule tumorali di moltiplicarsi. I membri della famiglia allium sono stati studiati per i loro effetti benefici sul tumore dell’esofago, dello stomaco e del colon.
Pomodori
I pomodori sono stati portati in Europa dal Nord America durante la colonizzazione. Si tratta di alimenti facili da aggiungere a una varietà di piatti, e grazie, ai loro elevati livelli di un composto antiossidante chiamato licopene, sono anche una parte importante di una dieta anti-cancro. Il licopene è in grado di ridurre lo stress ossidativo nelle cellule in tutto il corpo e prevenire i cambiamenti cellulari che possono portare al cancro. E’ stato dimostrato essere utile per combattere il cancro alla prostata.
Verdure a Foglia Verde per Combattere il Cancro
Siate come Braccio di Ferro e amate gli spinaci – così come cavoli, bietole, e altre verdure a foglia verde. Queste verdure a foglia verde sono incredibilmente versatili, potendole aggiungere in insalate, zuppe e primi piatti, ma anche forniranno benefici anti-cancro. Ciò è dovuto alla loro miscela unica di composti antiossidanti come la luteina, vitamine come acido folico e l’abbondanza di fibra alimentare. Gli studi hanno dimostrato che essendo ricchi di licopene sono legati a un ridotto rischio di tumori della bocca e della gola.
Ovviamente, non vi è alcuna soluzione assoluta, quando si tratta di cancro. Ma gli studi sui cibi sulla lotta contro il cancro fanno parte di un numero crescente di prove dove i cibi di cui ci alimentiamo possono aiutare a ridurre i rischi di sviluppare questa grave malattia. Le loro combinazioni di fibre, vitamine e minerali e composti antiossidanti sembrano avere vantaggi reali.
Come sempre è meglio prevenire che curare pertanto tenere anche in considerazione che Il Cellulare Provoca Il Cancro O Altri Problemi Di Salute.